Felix Pakhuis
Des saveurs uniques dans un lieu d’exception
Le Sint-Felix Pakhuis est l’un des entrepôts du XIXe siècle les plus précieux du quartier Eilandje d’Anvers. Il a été construit à l’époque comme entrepôt pour les marchandises en vrac, telles que les céréales, le houblon, le sucre, le fromage, le café, le thé et le vin. Un incendie a détruit le bâtiment, puis, lors de sa reconstruction, la rue intérieure a été créée pour servir de coupe-feu.
Il y a une cinquantaine d’années, le bâtiment est tombé dans l’oubli. Entre-temps, après une rénovation complète, l’entrepôt Sint-Felix Pakhuis abrite les plus de 35 kilomètres d’archives des Archives de la ville d’Anvers, … ainsi que la meute du Wolf.
Les mêmes produits en vrac du 19e siècle sont aujourd’hui utilisés avec brio dans les 10 kiosques de street food et les 3 bars, pour des expériences uniques. Des expériences basées sur l’authenticité, la qualité, la passion et le savoir-faire d’artisans authentiques. Le tout dans un cadre unique, pour une expérience globale exceptionnelle.
Upcycling et production locale
Le design de WOLF Sharing Food Market s’inspire de l’ADN du Felix Pakhuis, avec un fort accent sur la durabilité et l’upcycling. Les kiosques sont fabriqués à partir de matériaux recyclés de bateaux du port d’Anvers, et des phares de voitures de l’ancienne usine General Motors y trouvent une seconde vie. Blikfabriek a conçu les miroirs des toilettes, et Marius Ritiu a construit le bar en cuivre.
WOLF dépasse le concept de food market : c’est un lieu de partage autour de la nourriture et d’expériences conviviales. Ce cadre unique invite à la découverte et à la connexion entre les visiteurs. Le cuivre, symbole de connexion, reflète cette philosophie. En favorisant le réemploi et les matériaux locaux, WOLF incarne durabilité et lien humain dans un cadre industriel et inspirant.
Design innovant et durable par Lionel Jadot
Pour l’intérieur et le design de WOLF Sharing Food Market, WOLF collabore avec Lionel Jadot, designer belge polyvalent reconnu pour son audace et sa passion pour le réemploi. Il transforme des objets en créations uniques. Pour le Felix Pakhuis, Jadot a non seulement conçu des designs, mais aussi rassemblé un collectif de talents, dont Marius Ritiu (bar), Benny Conings (kiosques) et Arnaud Eubelen (éclairage).
Team
Ambre Frison
Maestro de la communication
Ambre insuffle une énergie pétillante à la meute ! Avec sa personnalité rayonnante et sa passion pour tout ce qui touche à la food, elle apporte du style et un vent de fraîcheur à la communication. Diplômée en Marketing et Innovation, Ambre est toujours à l’affût de la prochaine tendance, des cookies à l’ube aux phénomènes viraux. Armée d’un carnet rempli d’idées, elle distille joie, créativité et authenticité dans chacun de ses projets. Ambre donne au WOLF une voix audacieuse, ludique et délicieusement percutante.
Anouk dehaes
La reine du B2B
Anouk a le don de transformer la moindre réunion d’entreprise en une véritable expérience de food market. Mais ce qu’elle préfère avant tout ? Le networking, bien sûr ! Véritable joueuse d’équipe une qualité qu’elle a aussi développée sur le terrain de foot, sa deuxième passion avec Anouk, travailler ensemble devient toujours un vrai plaisir.
Sebastiaan Van De Voorde
Gastronaut
Sebastiaan est un gastronaute, passionné par la nourriture et les boissons, ainsi que par les voyages. Il parcourt le monde à la recherche des dernières tendances. Il est le fondateur de Wolf Brussels et guide la meute vers Anvers.
Michiel Nicolai
Le couteau suisse
Michiel est un fier Anversois passionné par les événements, la nourriture et l’ancrage local. Il souhaite que WOLF Anvers devienne une plateforme dynamique pour la pollinisation croisée entre les fabricants, les chefs et les promoteurs locaux. Grâce à son expérience dans l’organisation d’événements, il apporte son expérience et ses connaissances au WOLF. Redonner vie au Felix Pakhuis à Anvers est une mission essentielle pour Michiel, qu’il s’agisse de collaborer avec des designers locaux pour l’intérieur ou d’organiser des événements qui réunisse la ville.
Jerke
Le moteur de Wolf
Jerke est jeune, fougueux et parfois un peu chaotique… mais cela veut simplement dire qu’il trouve toujours une solution créative à chaque problème. Grâce à lui, le bateau Wolf reste bien droit et tout tourne rond même quand la mer devient un peu agitée.
Jasper De Decker
Milles-pattes des évènements
Les événements qui laissent une impression durable, voilà ce que Jasper cherche à faire. Et c’est pourquoi il travaille dans le foodmarket le plus cool de Belgique. Jasper est également passionné par la photographie et la vidéographie, ce qui rend les événements encore plus mémorables!
Rejoignez la meute
WOLF est avant tout une équipe ! La meute du Wolf est composée de plus de 100 personnes, toutes désireuses de vous offrir le meilleur service et de faire briller le cœur de Bruxelles et d’Anvers. Nous ne cachons pas que l’ambiance peut être très funky !