Histoire

This is 

Wolf Logo Sharing Food Market Brussels

Felix Pakhuis

Des saveurs uniques dans un lieu d’exception

Le Sint-Felix Pakhuis est l’un des entrepôts du XIXe siècle les plus précieux du quartier Eilandje d’Anvers. Il a été construit à l’époque comme entrepôt pour les marchandises en vrac, telles que les céréales, le houblon, le sucre, le fromage, le café, le thé et le vin. Un incendie a détruit le bâtiment, puis, lors de sa reconstruction, la rue intérieure a été créée pour servir de coupe-feu. 

Il y a une cinquantaine d’années, le bâtiment est tombé dans l’oubli. Entre-temps, après une rénovation complète, l’entrepôt Sint-Felix Pakhuis abrite les plus de 35 kilomètres d’archives des Archives de la ville d’Anvers, … ainsi que la meute du Wolf.

Les mêmes produits en vrac du 19e siècle sont aujourd’hui utilisés avec brio dans les 10 kiosques de street food et les 3 bars, pour des expériences uniques. Des expériences basées sur l’authenticité, la qualité, la passion et le savoir-faire d’artisans authentiques. Le tout dans un cadre unique, pour une expérience globale exceptionnelle.

Decoration

Upcycling et production locale

Le design de WOLF Sharing Food Market s’inspire de l’ADN du Felix Pakhuis, avec un fort accent sur la durabilité et l’upcycling. Les kiosques sont fabriqués à partir de matériaux recyclés de bateaux du port d’Anvers, et des phares de voitures de l’ancienne usine General Motors y trouvent une seconde vie. Blikfabriek a conçu les miroirs des toilettes, et Marius Ritiu a construit le bar en cuivre.

WOLF dépasse le concept de food market : c’est un lieu de partage autour de la nourriture et d’expériences conviviales. Ce cadre unique invite à la découverte et à la connexion entre les visiteurs. Le cuivre, symbole de connexion, reflète cette philosophie. En favorisant le réemploi et les matériaux locaux, WOLF incarne durabilité et lien humain dans un cadre industriel et inspirant.

Design innovant et durable par Lionel Jadot

Pour l’intérieur et le design de WOLF Sharing Food Market, WOLF collabore avec Lionel Jadot, designer belge polyvalent reconnu pour son audace et sa passion pour le réemploi. Il transforme des objets en créations uniques. Pour le Felix Pakhuis, Jadot a non seulement conçu des designs, mais aussi rassemblé un collectif de talents, dont Marius Ritiu (bar), Benny Conings (kiosques) et Arnaud Eubelen (éclairage).

Decoration
Decoration

Team

Margaux Ducobu
Maestro de la communication

Margaux est le cerveau créatif derrière tout ce que vous voyez et lisez sur WOLF. Elle orchestre la partie visuelle du site, des réseaux sociaux et des communications presse avec une expertise unique. En tant que véritable virtuose des réseaux sociaux, elle sait comment captiver et engager notre communauté en ligne. Toujours à l’affût des dernières tendances, elle passe des heures à scroller sur les réseaux pour dénicher l’inspiration parfaite ! Grâce à son flair inégalé, Margaux assure que l’ADN de WOLF brille sur chaque plateforme et dans chaque message.

Tania Asselberghs
Créatrice d’Événements Extraordinaire

Au sein de la meute, Tania est responsable de la création d’événements uniques, introuvables ailleurs. Avec un œil affûté pour les détails et une passion pour l’originalité, elle transforme chaque événement en un moment mémorable. Pas de solutions standards, mais toujours une approche audacieuse et personnelle. Chez WOLF, elle allie son expertise approfondie à l’énergie vibrante du lieu, transformant les événements en expériences épiques!

Sebastiaan Van De Voorde
Gastronaut

Sebastiaan est un gastronaute, passionné par la nourriture et les boissons, ainsi que par les voyages. Il parcourt le monde à la recherche des dernières tendances. Il est le fondateur de Wolf Brussels et guide la meute vers Anvers.

Michiel Nicolai
Le couteau suisse

Michiel est un fier Anversois passionné par les événements, la nourriture et l’ancrage local. Il souhaite que WOLF Anvers devienne une plateforme dynamique pour la pollinisation croisée entre les fabricants, les chefs et les promoteurs locaux. Grâce à son expérience dans l’organisation d’événements, il apporte son expérience et ses connaissances au WOLF. Redonner vie au Felix Pakhuis à Anvers est une mission essentielle pour Michiel, qu’il s’agisse de collaborer avec des designers locaux pour l’intérieur ou d’organiser des événements qui réunisse la ville.

Diana Cojocaru
War Machine

Véritable Terminator des opérations, Diana jongle entre les cocktails et les procédures afin que votre venue chez Wolf devienne inoubliable! Vous la croiserez assurément, que ce soit derrière son ordinateur ou en salle, où elle mène ses équipes d’une main de maître!

Jasper De Decker
Milles-pattes des évènements

Les événements qui laissent une impression durable, voilà ce que Jasper cherche à faire. Et c’est pourquoi il travaille dans le foodmarket le plus cool de Belgique. Jasper est également passionné par la photographie et la vidéographie, ce qui rend les événements encore plus mémorables!

Rejoignez la meute

WOLF est avant tout une équipe ! La meute du Wolf est composée de plus de 100 personnes, toutes désireuses de vous offrir le meilleur service et de faire briller le cœur de Bruxelles et d’Anvers. Nous ne cachons pas que l’ambiance peut être très funky !

Envoyer votre CV