Histoire

This is 

Wolf Logo Sharing Food Market Brussels
Decoration

Des saveurs uniques dans un lieu d’exception

Le toponyme « Bruxelles » vient de « Broekzele », qui signifie « établissement (zele) près du marais (broek) ». Il y a bien longtemps, les loups de la forêt de Soignes se rassemblaient à un endroit précis de cette zone marécageuse, d’où le nom actuel de notre rue : Rue du Fossé aux Loups.

C’est à la Rue du Fossé aux Loups que l’architecte Alfred Chambon entreprit en 1943 la construction du siège de la CGER, Caisse Générale d’Epargne et de Retraite, qui comprenait la fameuse salle des guichets. Des vrais loups aux loups financiers, WOLF accueille aujourd’hui une foule en quête de nouvelles expériences culinaires.

Des expériences basées sur l’authenticité, la qualité, la passion et le savoir-faire de vrais artisans. Le tout dans un cadre unique, pour une expérience globale exceptionnelle.

Decoration Image
Decoration Image
Image
Decoration
Image

RECYCLAGE

Pour la construction du WOLF, on a réutilisé au maximum des matériaux qui étaient déjà présents lorsque le bâtiment était une salle de guichets de banque. Les panneaux de signalisation des guichets, ainsi que les anciens bureaux des employés de banque, ont été transformés en lampes. Des morceaux de réserve du plafond de verre du Val Saint-Lambert sont réutilisés comme décoration. Les panneaux de façade des comptoirs en marbre sont utilisés comme comptoir du bar, et les barres de cuivre de ces mêmes comptoirs, comme lampes des toilettes. Pour les kiosques, pas moins de 700 moules ont été récupérés pour reconstituer une frise, rappelant celle de la porte d’entrée, classée au patrimoine urbain.

Image
Image
decoration

LIONEL JADOT
architecte d’intérieur

Decoration
Decoration
Image
Image

Lionel peut être décrit comme un designer, un assembleur, un architecte d’intérieur… un fabricant, un artisan, un artiste, qui transforme les objets, les réutilise, les réduit, les recycle et leur redonne vie. C’est ce designer audacieux qui a transformé l’ancienne banque qu’était WOLF.

Decoration
Decoration
Decoration
Decoration

Team

Cedrine Donnez
Toujours à l’écoute

Un pied dans le bar, un pied dans le bureau, Cedrine connait les processus et le Wolf comme sa poche. Elle veille aussi bien au bien être de ses équipes qu’à l’organisation et au bon déroulement de toutes vos réservations et évènements divers.

Marco ponente
King of operations

Marco, c’est le chef d’orchestre (et de meute) du Wolf ! RH, logistique, opérations, marketing, com’, stratégie : il jongle avec tout ça, sans jamais rien laisser au hasard. Toujours en mouvement, il transforme les idées en pépites, fait rugir la machine et s’assure que chaque jour offre soit expérience inoubliable pour les foodiz ! 

Sebastiaan Van De Voorde
Des chiffres et des lettres

Sebastiaan est un jongleur, un véritable magicien des chiffres. Il excelle avec Excel… Il est également passionné par les nouvelles tendances en matière de cuisine et de boissons. Un véritable aventurier culinaire, il explore sans relâche les endroits branchés à la recherche des prochaines pépites gastronomiques… Pas mal la vie !

Michiel Nicolai
Le couteau suisse

Fort de son expérience dans les domaines de l’événenemtiel, de la technique et des opérations, il est la personne de référence pour assurer le fonctionnement optimal du Wolf. Il est aussi Le véritable connaisseur de la nourriture végétarienne et s’assure de la variété de ce segment important!

Margaux Ducobu
Maestro des évènements et de la communication

Margaux est la magicienne qui transforme chaque événement au WOLF en un souvenir inoubliable. Toujours débordante d’énergie et d’idées créatives, elle sait rendre chaque occasion spéciale, que ce soit une soirée festive, un atelier de cuisine, ou des quizz originaux.

Mais ce n’est pas tout ! Margaux est aussi notre pro des réseaux sociaux. Elle sait comment captiver et engager notre communauté en ligne en passant des heures à scroller sur les réseaux sociaux pour trouver la trend parfaite.

Rejoignez la meute

Le WOLF, c’est surtout son équipe ! Entre la salle, la plonge, le bar, la brasserie, plus de 30 temps pleins travaillent d’arrache-pied pour recevoir nos clients et faire briller le cœur de notre capitale. Sans compter une centaine d’étudiants délurés, et les très nombreux staffs des restaurants. On ne vous cache pas que l’ambiance peut être très Funky!

Decoration

Envoyer votre CV